Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/10/2017
Data da última atualização:  23/10/2017
Autoria:  POMA, B. A.; MALUF, W. R.; GOUVEIA, B. T.; OLIVEIRA, A. M. S. de; FERREIRA, R. de P. D.
Afiliação:  Betsabé Antezana Poma, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Biologia; Wilson Roberto Maluf, UFLA/Departamento de Agricultura; Beatriz Tome Gouveia, UFLA/Departamento de Agricultura; Alisson Marcel Souza de Oliveira, UFLA/Departamento de Agricultura; Rodolfo de Paula Duarte Ferreira, UFLA/Departamento de Agricultura.
Título:  Fruit color and post-harvest shelf life in tomato affected by the ogc, norA, and rin alleles.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 743-750, ago. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Coloração e conservação pós-colheita de frutos de tomateiro influenciadas pelos alelos ogc, norA e rin.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of the mutant alleles alcobaça (norA), ripening inhibitor (rin), and old gold crimson (ogc), in heterozygosity or homozygosity, on the expression of color and on the postharvest quality of fruit of experimental tomato hybrids. Fourteen hybrids with contrasting genotypic constitutions in the norA, rin, and ogc loci were evaluated in a randomized complete block design with four replicates. The following fruit postharvest quality traits were evaluated: firmness in the breaker stage, color, and soluble solids content. The rin+/rin and nor+/norA genotypes increased firmness of tomato fruit at harvest (breaker stage). The rin+/rin genotypes displayed the worst internal fruit color. There was a positive effect of ogc+/ogc in improving the internal color of rin+/rin and nor+/norA fruit, making the color similar to that of the normal genotypes. The combination of the ogc/ogc rin+/rin nor+/norA genes is effective to improve tomato fruit firmness, besides maintaining or improving internal color.
Palavras-Chave:  Alcobaça; Nonripening; Old gold crimson; Ripening inhibitor.
Thesagro:  Melhoramento genético vegetal.
Thesaurus Nal:  Plant breeding; Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165380/1/Fruit-color-and-post-harvest.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61805 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 78
Primeira ... 1234 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. F. A. da; SALVA, T. de J. G.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; GUARÇONI, R. Composição química de café conilon (Coffea canephora). In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO FILHO, J. A.; FONSECA, A. F. A. da; VERDIN FILHO, A. C.; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; COSTA, P. R. Qualidade e classificação do café conilon. Informe Agropecuário, v. 41, n. 309, p. 114-123, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoGUARÇONI, R. C.; MAURI, A. L.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; PEREIRA, L. L.; VERDIN FILHO, A. C. Qualidade do café conilon em função da época de maturação do fruto In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoGUARÇONI, R. C.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; FERRÃO, R. G.; MORELI, A. P. Qualidade do café conilon em função do tempo decorrido entre a colheita e o início da secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 34., 2008, Caxambú. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoGUARÇONI, R. C.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; FERRÃO, R. G.; MORELI, A. P. Qualidade de café conilon "da roça", "cereja descascado" e "bóia" em função do tipo de secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 34., 2008, Caxambú. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A da; VERDIN FILHO, A. C.; COMÉRIO, M.; SENRA, J. F. de B. Repetibilidade de produção por diferentes métodos em genótipos de café conilon no Espírito Santo. Multi-Science Research, v. 4, n. 2, p. 17-27, 2021. Título em inglês: Production repeatability by different methods in conilon coffee genotypes in Espírito Santo.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoGUARÇONI, R. C.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MORELI, A. P.; FERRÃO, R. G. Rendimento de café conilon "da roça", "cereja descascado" e "Bóia" em função do tipo de secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; FIALHO, G. S.; CALIMAN, L. F. Seleção e avaliação do desempenho produtivo de clones de café conilon na Região Sul do Estado do Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, W. de M.; PEDROSA, A. W.; OLIVEIRA, R. L. de; CECON, P. R.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C. Selection of Conilon coffee clones for the Zona da Mata region of Minas Gerais, Brazil. Coffee Science, v. 17, e171995, 2022. 10 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; VOLPI, P. S.; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, L. M. V.; FERRÃO, L. F. V. Melhoramento genético para obtenção da cultivar marilândia es 8143, variedade clonal de café conilon tolerante a seca. Multi-Science Research, v. 1, n. 1, p. 2-18, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoESPINDULA, M. C.; ARAÚJO, L. F. B. de; DIOCLECIANO, J. M.; ROCHA, R. B.; DIAS, J. R. M.; VERDIN FILHO, A. C. New model of clonal garden for the production of robusta coffee plantlets. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02942, 2022. Título em português: Novo modelo de jardim clonal para a produção de mudas de café robusta.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPH, P. S.; SOUZA, E. M. R. Melhoramento do Café Conilon no Espírito Santo. In.: ZAMBOLIN, L.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M. (Ed.). Estratégias para produção de café com qualidade e sustentabilidade. viçosa: Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Fitopatologia, 2010. 311-331
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoFERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; SOUZA, E. M. R.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S. Cruzamentos dialélicos em café conilon. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; MAURI, L. A.; LANI, J. A. 'Diamante ES 8112', 'ES 8122 - Jequitibá' e 'Centenária ES 8132': novas cultivares clonais de café conilon com qualidade de bebida para o Espírito Santo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoRONCHI, C. P.; GUARÇONI, A.; COMÉRIO, F.; COSTA, J. M.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; FONSECA, A. F. A. da; DA MATTA, F. M. Efeito de épocas de poda na produtividade de clones de café conilon de diferentes épocas de maturação dos frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 33., 2007, Lavras. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoVERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; ANDRADE, S.; COMARIO, M.; KAULZ, M.; NUNES, W. Emprego de diferentes populações de hastes como condicionantes da produtividade do cafeeiro arábica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; VERDIN FILHO, A. C.; COMÉRIO, M. Cultivares de café conilon e robusta. Informe Agropecuário, v. 41, n. 309, p. 17-25, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; FAZUOLI, L. C. Cultivares de café robusta. In: CARVALHO, C. H. S. de (Ed.). Cultivares de café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 334 p. il. p. 255-280
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; VERDIN FILHO, A. C.; COMÉRIO, M. Cultivares de cafés Conilon e Robusta. Informe Agropecuário, v.41, n.309, p.17-25, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; MISTRO, J. C.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; LANI, J. A. Cultivares. In: FONSECA, A. F. A. da; SAKIYAMA, N. S.; BORÉM, A. (Ed.). Café conilon: do plantio à colheita. Viçosa: Ed. UFV, 2015. p. 29-49
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 78
Primeira ... 1234 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional